Édition 2019
Programme et intervenants
Journée du Conseil d’administration, 31.01.2019, IMD
8h45 – 9h15
Accueil et café
9h15 – 9h25
Introduction
Fondation Swiss Board Institute, IMD
9h25 – 10h30
Actualité
Piloter une entreprise publique : une mission stratégique dans un fauteuil politique ?

Président du CA de l’Hôpital du Jura bernois (HJB SA) et de l’Hôpital de Moutier (HDM SA), Président de Médicentre Tavannes SA, Président du CA de l’Imprimerie du Courrier SA, de Gessler Zwahlen Imprimeries SA, de Juillerat Chervet SA, de Messeiller SA et d’Aprint Holding SA, Président de Picard Consulting SA
Culture de l’innovation et esprit d’entreprise au sein d’un groupe

Président du CA du groupe Bâloise, Président du conseil de surveillance de l’Institut tropical et de santé publique suisse, membre du comité directeur d’economiesuisse, membre du conseil de fondation d’Avenir Suisse
10h30 – 11h00
Pause-café
11h00 – 12h30
Les fondamentaux du Conseil d’administration
Fonctionnement du CA et rôle du Président en temps de crise

Président du CA de LafargeHolcim SA, membre du CA de Nestlé SA, Vice-Président du CA de Sonova Holding AG
Clés de succès d’un CA performant

Membre des CA de Emmi, de Kambly et de Straumann Group, Présidente de Promarca
12h30 – 14h00
Déjeuner cocktail
14h00 – 16h00
Thèmes choisis
Passage de témoin dans une entreprise familiale

Fondateur et Président du CA de Sogelym Dixence

Directeur général de Sogelym Dixence
Comité d’audit : expériences pratiques

Membre du CA de la Caisse de Pension de l’Etat de Vaud, Vice-Président du CA et Président du comité d’audit de la Banque cantonale du Jura, membre du CA et Président du comité d’audit de Romande Energie SA, Membre du CA et du comité d’audit d’Eos Holding SA, Président du CA de TrustStone SA et de Groux arts graphiques SA, membre du conseil de fondation de Greenbrix
Transformation digitale : le rôle du CA

CEO et membre du CA de SITA, membre du Conseil de surveillance de Michelin
16h00 – 16h05
Clôture de la Journée
Fondation Swiss Board Institute
16h05 – 17h00
Apéritif de clôture